О странностях любви

Поэт! Не дорожи любовию народной,
Не то не продохнёшь без маски кислородной,
И критиков не слушай - ну их в анус:
Любой из них, как он, двуликий Янус.
 
И сердце береги, как всякий прочий орган
(А этот и без пуль невзгодами издёрган),
Живи, поэт, вдали от злого пистолета,
От петли, от ножа... Ну, многая вам лета!
 
Но вот еще о чём замечу, хряпнув водки,
Что не хватает всем поэтам сковородки.
В броне Дантесовой* – дуэль ли, нападенье –
Отметили б ещё два дня рожденья.
(28 октября 2014)
____________________________
*Это не просто фигура речи - для конкретики отсылаю к статье 10. 14. Пушкин Тайна Дантеса Рикошет и кто одет 7, Егор Зыков, Проза.ру ("Поразительно: во всей многотонной пушкинистике и вральном дантесоведении об этом нет достойных исследовательских материалов, как нет ответа на убийственный вопрос-допрос: как пуля, выпущенная из пушки с 7 метров, могла получить рикошет ... от мякоти согнутой руки!").