Кричащее молчание

Даже если расколется мир
В миллионы летящих частей,
Все равно не признаешься ты,
Ни на йоту не станешь честней!
 
Даже если, посеяв вражду,
Мир утонет в потоках крови,
Все равно я тебе не скажу
О своей бесконечной любви!
 
И напротив друг друга стоять,
И вселенная напополам!
Только запах друг друга вдыхать,
Только к воздуху жаться губам,
 
Только взглядом по взгляду скользить,
Насыщаясь обрывками фраз,
Проклиная прозрачную нить,
В одночасье связавшую нас!