Палач

Палач скрестил лучи на жертве.
Он беспощаден и могуч.
Торопит казнь он...Запах смерти
Разносится, пока нет туч.
Застыли вьюги и метели
И поседел от дум мороз.
Все в трауре и льют капели,
Навзрыд рыдая, реки слез.
И нет надежды на спасенье.
Написан смертный приговор.
Но лишь одно им утешенье,
Убийства акт совсем не скор.
Что через год, а может ране
Придет возмездия итог.
Зима все вспомнит всем...И дани
Дадут в тот миг, кто сколько смог.