НЛО

НЛО
Сверкая радугой светло,
К нам прилетело НЛО,
Оно уселось на трубе,
И занялась им ФСБ.
 
Из диска вышел Неземной
И говорит: «Летим со мной!»
А наш пиджак ему в ответ:
«Уж лучше вы к нам в кабинет!
 
Скажите ж, ну, шепните нам,
Как править тут, шпионить там,
Прикрыв нападками свой срам,
А дивиденды – пополам?
 
Соорудите поскорей
Для новых чучел мавзолей!
Раскройте методы свои
Внушенья к Первому любви.
 
Как незаметно сделать так,
Чтоб другом стал казаться враг
И чтоб народ за нищету
Клял на проспектах гопоту?»
 
«Всё просто, – буркнул Неземной, –
Давно мы с вами под луной:
Тут, соучастников ища,
Воруй, но лги и обещай!
 
Эх, парень, если что не так,
Иди в кабак, ори: "Сбардак"!
Да не вздыхайте тяжело:
Всё это гадит НЛО!"
 
Долби по ящику мозги,
Что окружают нас враги,
Вот-вот придут…» И наш пострел
На миску сел и улетел.
 
Но видел я: за миской той
Бежал какой-то чел крутой
И вслед орал, офонарев:
«Возьми правительство РФ
 
На галактическое блюдо...
Ну, заберите ж их отсюда!»
(1998)