МОСКВЕ,

Столица русская, Москва,
которая слезам не верит, -
я рада, что превозмогла
ты все утраты и потери!
 
Пусть в твоём сердце пустота
предпринимательством зовётся,
да показная красота
в душе обманом остаётся.
 
Но средь сверкающих реклам
вовсю печатаются книги!
И, значит, веришь ты слезам, -
та вера к верности подвигнет!
 
Ты будешь вечно жить, Москва!
И ты не будешь одинока -
пока поэзия жива,-
хранитель-ангел твой высокий!
 
авг 2005