Твёрдость

Твёрдость
************************
 
Взгляд прямой: до встречи с Богом
Не отмолишь все грехи.
 
Не очистить монологом
Нерв души от шелухи,
Что от боли защищала,
Словно славная броня...
 
Ах, как жизнью полыхала
Та последняя заря.
 
Сладкий воздух липнет к горлу,
Солнце липнет к небесам —
Помереть — денёчек впору.
Глупо верить в чудеса:
Нет дверей в расстрельной стенке...
 
...на развилке двух эпох
Красно-белые оттенки
Приобрёл чертополох.
 
Ни крестов и ни ограды —
Только твёрдый пух земли,
Словно те прямые взгляды,
Что свободами цвели.