Сон художника

Сон художника
Художник спал. В художественном сне
К нему пришла не балерина Ольга
И не Мари-Тереза вслед за ней
А Обнаженная. Причём настолько,
Насколько всё дозволено во сне.
 
Она явилась, Женщина с холста
И похотливо руки протянула.
Коснулись чресл квадратные перста
И грудь к груди кубически прильнула
Прохладным маслом старого холста.
 
И понял Пабло Руис Пикассо,
От ужаса покрывшись сединою,
Платить всегда приходится за всё -
Возмездие не ходит стороною.
 
И он проснулся... бедный Пикассо.