Оказалось

Он попробовал дотронуться до чего-то внутри себя,
Прикоснуться, притянуть ближе.
Разрывая легкие, тянулась рука
Туда, где стало так пусто и лживо.

И устал от бегущего времени вспять
По путям, перекресткам замкнутого круга,
Где нет ни тупиков, ни поворотов назад.
Ничего, кроме этого круга.

Каждый день, не встречая новых людей,
Расставался он с кем-то старым.
И, казалось бы, ночью столько огней,
Но ни одного, оказалось, не осталось.