Моя-чужая

В моей душе цветут цветы
Цветы искусственного счастья
Зачем ко мне вернулась ты?
Мой белый ангел, чёрной масти
 
Моя, чужая и ничья
Метаморфоза откровения
А ложь от правды отличать
Я не хочу, я не умею
 
Но полыхнул в душе пожар
Томлюсь, лелею и ревную
Знать, Богом дан мне этот дар
Любить свою ,ничью ,чужую
 
Знать не судьба, почить в раю
Взаимной веры и надежды
И там, в дали, в чужом краю
Падут к ногам любви одежды
 
Удел хранить, удел страдать
Удел любить и ненавидеть
Удел, не глядя жизнь отдать
Чтоб только слёз её не видеть
 
Моя, чужая и ничья
Я обречён с тобой быть рядом
Как перекаты у ручья
Как шум воды у водопада
 
За старый грех наказан я
Напрасны, тщетны все старания
Моя, чужая и ничья
И море.. Море ожидания…