Клематис

Клематис
Казалось, что ушедшая любовь
Осенним настроением забылась,
Но как душе своей ни прекословь,
Не может усмирить ее унылость.
 
Клематис четной звездочкою слов *
Влюбленность разбудил весенним утром,
И шепот позабытых нежных снов
Окутал пеленой индийской сутры. **
 
Любовной мантрой вспыхнул аромат
Цветка высокогорных Гималаев
И тонкий мир сиянием монад ***
Откликнулся в безмолвии оттаяв.
 
* родина этого цветка – Гималаи
** сутры - сборники, формулирующих квинтэссенцию знаний
*** монада - активная духовная субстанция.
 
натюрморт Луиза Гельтс