Стих о совести

Не кайся,
Если не за что.
Не вини других,
Если виновен сам.
Не майся,
Если не испил вино
Грехов своих.
Все есть обман.
Есть только ты
Да тень
Что совестью прозвали.
Жуешь коржи
Второе имя – лень?
Тень для тебя, хорошего, создали.
И вот, ты вроде лошадь,
А совесть – вроде бы извозчик,
Изборозди вдоль поперек же площадь,
Пусть рот в крови от кожаных вожжей.
Не станет легче,
Если ты действительно
Виновен
Певчий
Петь перестанешь.

Поразительно!
Когда виновен
Действительно,
Если художник
Перестаешь рисовать.
Если  поэт,
Перестаешь писать
И с губ не соскользнет «привет!»
Привет, основоположник
Миров, привет!
Привет, о солнце,
Дочь основоположника!
Привет небо!
Сын основоположника!
Лишь взглянув в оконце
Почесав пятую точку тела
И подумав «Эх, мне бы..
Да туда быстрее,
Но нет!

Ежели, невиновен,
И не тяжело на душе
Ты улыбаешься миру,
 И он по простому – тебе
И ты уж не склонен,
Покидать свою лиру
И музу, заодно.
Одно лишь но!
Если будешь
Виноват,
Простудишь
Совесть.
Весь мир вдруг станет
Перемешанным, как салат.
И моя повесть
О вине,
И какова она на вкус
Ты вспомнишь, друг мой,
будто уксус
Обжегший рой
Таких как ты
Да я.