Почему

Почему за окном дождь?
Почему так закат ал?
Почему ты меня не ждёшь,
А миг счастья ничтожно мал?

Почему звёзды светят нам?
Почему грусть в душе без них?..
Почему, рвёмся мы к мирам
Недоступным, с орбит своих?

Почему, когда ночь тьма?
Почему, когда день свет?
Почему так звенит тишина,
На губах, когда ждёшь ответ?.. 2008г