Роза

Прекрасный, нежный, сказочный цветок -
И столь же страстный, гордый и надменный!
Ты жадно будоражишь в жилах кровь -
И холодна порой подобно снегу...
 
Твой нрав - в пронзительных твоих шипах
И в лепестках, прелестных и наивных...
Искришься светом в солнечных лучах -
При утренней росе неотразима!
 
Так жаждешь ласки, истинной любви...
Стремленье к счастью видишь смыслом жизни!
Ты - эталон вселенской красоты!
Начало женское в тебе сокрыто!
 
Ты грациозна, роза, и испить
Всю красоту твою - мечта мужчины!
Любой тебя способен погубить,
Но сохранить - не каждому под силу!