ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
Я слышал гимн и открывал глаза…
Туман над тихой речкой испарялся.
Мой сон редел, но я не просыпался
И ничего вокруг не осязал.
Слух отдохнувший - водяная гладь
Колеблется…, то рыбка вдруг плеснётся,
кругами зыбь по телу разойдётся
как будто разольётся благодать.
За стенкой кто-то шаркнет и зевнёт,
и дверь скрипучую тихонько приоткроет…
Пробирка ждет очередной анализ крови…,
а у часов закончился завод.
Я не просплю. Меня разбудит стук.
Тук-тук удары различаю пульса.
По венам кровь журчит привычным курсом,
но я ни ног не чувствую, не рук.
 
Вдруг мне причудилось: кровать уже пуста
Мороз. Сверкает снег, и режут лыжи
непрочный наст и что- то мною движет,
бегу, себя не чувствуя. Места
мелькают незнакомые… всё дальше
я углубляюсь в лес, а за моей спиной
встают дубы столетние стеной,
и впереди руками кто-то машет…
 
Я съежился в кровати, задрожал,
открыл глаза, лениво потянулся,
ногою телевизора коснулся
и пальцем кнопку вкл. нажал.
Какой- то бред и кажется как будто
я это вижу всё издалека:
сквозь белые густые облака
сегодня вечером, но завтрашнее утро