О пылинке...

Пыль древнейшая частица!
Пыль хозяек женщин-враг!
Пыль под окнами клубится,
С ней не справятся никак.
 
Пыль повсюду покрывает
И предметы и строения.
Пыль о многом предвещает,
Формирует наши мнения.
 
"Пыль в глаза пускают" нам,
Пыль истории в архивах.
Политический весь хлам,
В ученических всех чтивах.
 
Так,что пыль сродни воде,
Только "воду людям льют"!
Без пылинки нам нигде,
Не найти такой приют!
 
 
Расул