Новогодние пожелания

Пускай в былом останется былое
И будет только то, что быть должно!
Пусть хвойный дух пьянит нас, как вино,
А хмель любви сильнее будет вдвое!
 
Проводим с миром старую печаль
И новую мечту с улыбкой встретим,
Добра и счастья пожелаем детям,
Наполнив дружбой праздничный хрусталь!
 
Пусть схлынут навсегда дурные вести
И музыкой созреет доброта!
…Мы счастливы тогда, когда мы вместе,
Когда мы вместе, счастье – не мечта.
 
Когда нагрянут свежие метели
На чистоту полуночной земли,
Нам хвойный дух покажется вдали
Прикосновеньем к новогодней ели.
 
И в этот миг мы время ощутим –
Таинственным, волшебным, необъятным
И… всё-таки – желанным и понятным,
Как этот год, что так невозвратим!
(1982)