Неизвестным поэтам

Неизвестным поэтам
Творцы пленительных созвучий
Живут незримо меж людей.
Их всюду ждёт несчастный случай
И злобный рык очередей.
 
Долги за свет и за квартиру -
Их вековечные тиски,
Они ж протягивают миру
Букеты рифм и свет строки.
 
Но мир, позёвывая сладко,
Отходит вечером ко сну,
А по утрам гремит зарядкой,
Приглаживая седину.
 
Кого-то травит между делом,
Кому-то курит фимиам,
Флиртуя с чёрным, бредит белым
И расширяет свой бедлам.
 
А ширить некуда границы
Необозримой пустоты,
И вот тогда златы цевницы
Нужны бывают и персты.
 
Но жди: гордясь своим увечьем,
Сквозь шоу-бред услышит свет,
Что умер, тих и не замечен,
Последний царственный поэт.
(10.06.05)