От любви до самовлюблённости

Тебя не видеть мне невыносимо:
мгновенье каждое длиннее дня.
Считают все вокруг тебя красивой,
божественной считаю только я!
 
В глазах других ты дивна и прелестна,
и каждый рад бы был любить тебя,
но лучезарным ангелом небесным
тебя готов признать один лишь я!
 
Да, знаю , очень многие готовы
любить тебя до самых горьких слёз,
но только для меня, скажу я снова,
ты королева самых сладких грёз!
 
Все льстят тебе, с улыбкой строят глазки,
надежду обладать тобой храня,
но феей из волшебной дивной сказки
ты остаёшься только для меня!
 
Боясь наткнуться на твою гордыню,
все с трепетом влюбляются в тебя,
но только я зову тебя богиней,
боготворю, душой тебя любя!
 
Так думал я, как юноша наивный,
каких-то двадцать лет тому назад,
но вновь я встретил некогда твой дивный,
а нынче весь морщинистый твой взгляд!
 
Уже тебя красивой не считаю,
боюсь греха божественной считать!
Тебя покраше я кикимор знаю,
Баба-Ягой точней тебя назвать!
 
До ангела уж точно ты не тянешь,
сомнений нет: ты демон во плоти!
Как сорванный бутон на солнце вянешь,
но нет, увы, обратного пути!
 
Неужто обращаюсь к королеве
моих когда-то самых сладких грёз?
Лицом похожа на мегеру в гневе,
а телом на букет иссохщих роз.
 
Тебя уже, как прежде, не лелея,
своей былой любви я устыжусь!
Ты ведьма, а не сказочная фея,
в тебя я точно больше не влюблюсь!
 
Ты злая гарпия, а не богиня!
Твоё преобразилось естество
из-за твоей бесчувственной гордыни,
в итоге ты иное существо!
 
Иной и я, но дух мой закалился!
Не жаль мне, что тебе я не был мил!
Как феникс, я из пепла возродился,
и нынче я мужик в рассвете сил!
 
Любуйся мной, жалей, что не влюбилась
в меня, как любят только в жизни раз!
Рыдай навзрыд! Всего, чем ты гордилась,
давно истёк последний скорбный час!
 
Хочу всем юным девам обратиться,
чтоб для себя могли урок извлечь:
примером вам, чтоб жизни поучиться
пусть будет моя пламенная речь!