Шахтерские тернистые дороги

Шахтерские тернистые дороги
Шахтерский труд не только специальность,
То больше состояние души!..
Совсем незавидна реальность
И потому судачить не спеши!..
 
На глубине, где камни пахнут смертью,
Другие ценности приобретают счет.
Там жизнь порой всю измеряют клетью
И каждый свой в уме ведет учет.
 
Лишь тот поймет, кто труд опасный знает,
Нельзя судьбу предвидеть наперед.
Шахтер о солнце под землей мечтает,
Семья его живым с работы ждет.
 
Переплелись надежды и тревоги,
Но должен кто-то этот крест нести -
Шахтерские тернистые дороги
И пусть Господь хранит от бед в пути!..
 
Пусть жены улыбнутся после смены
И дети вами будут лишь горды...
Шахтерский труд разрушит недр стены,
Чтоб на руинах выросли сады!