Счастливость

Не повторяется счастливость никогда.
Не размножается и не двоится.
И не пустить вам счастье в проводах,
И не наполнить счастьем все столицы...
Не сможете вы счастье и понять,
Не сможете ему совершить милость,
И не получится у вас и в руки взять
Хотя бы сотую того, что распустилось!
Для счастья есть у всех обоснованья:
Кто-то нашел работу, кто-то дом,
Кого-то за победу наградили, за старанья,
А для кого-то счастье - это трон.
Когда начнут кричать ваши частички,
Когда начнет все выпадать из рук,
И будет лучше без зеркал и косметички,
Тогда вы оглянетесь всем вокруг,
Увидите, что жизнь многообразна,
Поймете, что течет любви река,
И что любовь в реке, как грипп, очень заразна,
И что с любовью будет жизнь легка!
 
Не повторяется счастливость никогда!
Мы счастливы бываем не однажды,
Однако счастье разное всегда...
И каждому добру рад парень каждый.