Вечер в деревне

Околица, вечереет,
не грозовые, пока,
высоко в небе реют
чуть розовые облака.
 
Дорожка в траве змеится,
смыкается за спиной,
планирует с неба птица,
с резинкою заводной.
 
Смеётся довольный мальчик,
игрушку спеша поднять,
жёлтое, как одуванчик,
солнце готовится спать.
 
Просёлочная дорога,
неспешно бредут в пыли,
коровы, подарок Бога,
жаль, только всего лишь три.
 
Ушли времена крестьяства,
их сложно восстановить.
Безверие, деньги, пьянство,
отучат и жизнь ценить...
 
Работы полно на даче,
начнётся сезон с утра,
но хочется дней отдачи,
в красивые вечера.
 
В безветренный майский вечер,
весенняя благодать.
Накинув пиджак на плечи,
пытаюсь её объять...