Не позвонить ли мне в гости !?

- Алло!
- Да, я слушаю.
И тот, кто в трубке говорит алле.
Не знает, что слушая его, я кушаю,
Сидя в кресле и ноги на столе.
С надменным видом , в руке бутылка пива
Не дорогое, местного разлива,
Соленый окунь, кириешки в чашке.,
Пульт у краешка стола,
Кости рыбьи на бумажке.
- Привет!
- Здорово…
- Как живешь!? Смотрю чего-то там жуешь.?
- Да. Пиво пью, с соленым окуньком.
- Может лучше в гараже, в картишки вечерком?
- Да нет, кино тут, не знаю на каком канале.
- Я лучше в кресле посижу, да и ноги уж устали.
- Ну ладно , будь. Пока. Если что, звони.
Вот так творенье разума людского всех нам заменили.
Не позвонить ли мне еще к кому-то в гости?
Поговорить не много о делах,
Лежа на диване это проще.
У каждого из нас пиво и рыба на столах.
Не надо мыться, бриться, одеваться,
Мокнуть под дождем, в автобусе болтаться.
Вот так живем мы день за днем и год за годом
И умираем, в одиночестве, не помня,
Кто, когда, да и откуда родом.