Мой милый город на Неве...

Мой милый город на Неве,
Хочу я снова быть с тобою,
Услышать снова, как во сне,
Печальный ветер, шум прибоя.

Тебя я помню, друг мой милый,
С тобой расставшись в ранний час, 
Я погрузилась в мир унылый,
Тебя я помню как сейчас.

Твои прекрасные картины
Встают во снах, как наяву,
Они все также строги, милы, 
Но не забуду я Неву.

Прославить город сердце хочет,
Бежит усталая строка,
Но нет у сердца больше мочи
Воспоминать твои брега.

Твой образ строгий, величавый,
И полный дум усталый взор,
И неба твой закат кровавый
Рисует города узор.

Я помню всё и всё меня мило,
Как жить могла я без тебя?
Нева, брега, фонтан любимый,
И там есть капелька меня.