Обет
Обет
Пан Бархат, пан Батик und пан Крепжоржет
на площади дали публичный обет.
Все трое клялись неразрывностью дружбы
какие бы ветры не дули на службе.
Но тут из толпы вышел древний мудрец
и срочно послал он гонца во дворец.
Явился суровый судья в парике
и данный обет он отправил в пике.
Суровый судья, покопавшись в канонах,
решил, что обет не согласен с законом.
И словно снежинка растаял обет
И трое друзей получили совет.
"Ну, перед тем как составить обет,
вы обратитесь в судейский совет.
Там разузнают его глубину
И испытают на юрчистоту ».