Одиночество мая

В майский вечер, в наш старенький сад,
Унесу и вино и бокалы.
Я друзей пригласить бы и рад,
Только рядом их что-то не стало.
 
Я наполню бокалы вином,
Собеседницей – будет луна.
Поделюсь о прошедшем, былом,
Понимая, вздохнёт она…
 
Не промолвит ни слова в ответ,
Ветерком у черёмухи пряди поправит.
Как надежду сиреневый цвет,
На столе меж бокалов оставит.
 
Вновь останусь один за столом,
Запах мая, губя синим дымом.
И, забудусь в угаре хмельном,
Жаль, что праздник случился унылым…
 
Моя жизнь, как бутылка вина,
Припорошена снегом сирени.
Не заметил, как выпил до дна,
А виной – соловьиные трели…
2002г.