Наша Задача

У рождённого человека порвана пуповина
Начинается Путь Земной у дочери или сына
Отправляется в Путь по Земле человек
Длина пути человеческий век.
 
Путь не близок и не далёк
Не каждый пройти до конца его смог
Каждый ищет судьбы своей нить
По дорогам Земным продолжая ходить.
 
Порвана нить, невозможно найти
Мы ищём её по жизни в Пути
Идём наугад и заходим в тупик
Но век нашей жизни для Вечности миг.
 
И под Луной, и при Солнечном свете
Мы в поисках нити идём по Планете
И поняв, что нельзя, что порвали, найти
Мы новую нить начинаем плести.
 
Нить вся в узлах и очень тонка
Работа распутать её нелегка
Узлы развязать и покрепче сплести
Это наша Задача на нашем Пути.
 
Часто сделать мы это не можем за век
И вновь отправляется в Путь человек
Всё начинаем по кругу, сначала
Чтобы нить стала толще, узлов меньше стало.
 
Так шаг за шагом движется дело
Душа живёт дальше, меняя лишь тело
Ошибки, удачи, падение, взлёт
Много чего на Земле душу ждёт.
 
Свою нить от Земли до небес мы плетём
Ведётся работа и ночью и днём
Мы сплетём свою нить, когда придёт срок
Ведь плести эту нить помогает нам Бог.
12.02.2016-15.02.2016