МАСЛЕНИЦА

МАСЛЕНИЦА
Нет листьев, снег ещё лежит,
Синицы сало доедают,
Сосулек целый ряд висит,
Они, рыдая, тают...тают...
 
Гурьбой чумазой воробьи,
Терзают хлебную горбушку,
Где перепачкаться смогли?!
Позорят Зимушку - старушку.
 
Зима изрядно поседев,
Ещё пытается сердиться,
А мы , с утра блины доев,
Готовы с ней уже проститься.