В ТЫЛУ ВРАГА

В ТЫЛУ ВРАГА
Бесконечно горек час последний,
С каждым днём лишь множится беда
Тех, кто был когда-то на переднем,
А теперь отброшен в никуда.
 
Одиноко стонет сердце деда.
Допекло указами жульё.
Накануне дня ЕГО победы
Нечем расплатиться за жильё...
 
А вокруг бушует половодье -
Разлилась преступная река.
Разорвав последние поводья,
Гопота справляет дурака.
 
Довели Россию переделки.
Постянув последние портки,
Развели нас, как лохов на стрелке,
Сытые кремлёвские братки.
 
Старики! Нет слов в моей молитве,
Чтоб воспеть ваш тяжкий долгий век,
Век солдат, в большой неравной битве
Отстоявших званье Человек.
 
Но ничто так больно вас не било,
Как ментов купившая шпана,
Что открыто, с краденой мобилой
Продаёт святые ордена!
 
И ничто - ни бомбы и ни мины,
Никакие ушлые враги
Так не бьют, как наша медицина:
По карману, в душу и в мозги...
 
Так не ранят сердце пулемёты
И предатель, сдавшийся врагам,
Как властей позорные отчёты
О копейках, брошенных к ногам.
 
Никогда не быть стране единой,
Как бы снизу не были правы,
И от рыбьих лбов не треснет льдина,
Если рыба тухнет с головы.
 
Всё наглей игра в одни ворота,
Всё трудней держаться на плаву...
Потому и пьют у нас до рвоты,
Чтоб не зреть того, что наяву.
 
Всё больнее сердце деда стонет,
Всё слабей с осколками нога...
Как же одиноко в этом доме!
В отчем доме,
как в тылу врага...