Вот синий март
Весь этот минус – исключение из правил
Над нами солнце светит широко
От ледовитых льдов до сахарной пустыни
Нам дарит жар, и нежное тепло
Вот синий март, в тенях и в небосводе
Вот серый снег в подпалинах земли
Весна пришла, с зимой она в разводе
Хотя ночами вместе спят они
Но по утрам уж тополь золотится
И говорит – смотрите, я живой
И улыбаясь охристой корой
В лазури почками ершится
И я шепчу – я тоже, тоже с вами
Я этим летом славно покучу
И я напьюсь подсолнечными днями
И ими я себя озолочу