ЗАЧЕМ?

Судья причину ищет в споре,
Кто расписался на заборе?
Зачем и почему, как знать?
За это можно наказать.
 
Закон нарушен, но какой?
И спор- подбор идёт большой.
Вопрос у каждой стороны,
Перед законом все равны.
 
Свисток судьи, на ринге двое.
Сражение будто шторм на море.
И пениться вода и закипает.
И надпись на заборе отмывает.