Тополь.

Тополь.
Бередятся мысли вьюгой,
Пухом тополей летят.
Ты была моей подругой,
Мне обратное твердят.
 
Говорят что не болело,
В сердце грусть-печаль.
Речка наша обмелела,
Покосился и причал.
 
Жизнь уже не мила,
Сердцу стало зябко.
Знать ты не любила,
Всё жила с оглядкой.
***
Успокойся вьюга,
Отпусти погреться.
Не моя подруга,
И не я на сердце.
 
Забрезжит надежда,
Что не баловала.
Но не будет прежде,
Я начну сначала.
 
Зацветёт весною,
Иван-чай высокий.
Зашумит листвою,
Тополь одинокий.