Обмануты ночи
Обмануты ночи
фарфоровой стужей.
И боязно очень,
и тлен твой так нужен. Маршрутки, трамваи,
позёмки, метели.
Мне смерть наливает
стакан Ркацители. А смотрит так нежно,
так близко, так жадно,
слегка неизбежно,
возможно - надсадно. Окрест кружевницы
следы горностая;
сомнений страницы
брезгливо листаю. Bonjour, день вчерашний -
Лилит в Водолее.
Как всё-таки страшно
в твоём мавзолее. Михаил Орлов, апрель 2014