Супружеский долг

Супружеский долг
Если супружеский долг отдавать по частям -
Санкций штрафных избежать вам удастся едва ли.
Каждый штрафник понимал это, в принципе, сам.
Но находились, которые не понимали.
 
Если супружеский долг ты не сможешь отдать -
Ты не заметишь печальную метаморфозу.
Станут, приятель, рога у тебя отрастать.
Жизнь из поэзии станет унылою прозой.
 
Мелким, отнюдь, не бывает супружеский долг.
Хоть расшибись, но отдай его в срок и сполна ты.
Если же кто не отдаст - ну, какой с него толк?!
Будет всю жизнь он один и во всем виноватый...