Я болен был

Я болен был. И я был плох.
И я искал пути другие.
Пусть был беззвучен слабый вдох,
Но живы легкие тугие.
И я любил. И я ревел,
Когда меж пальцами ладоней
Я отпускал. Хоть не имел
От счастия и малой доли.
Я всё учился быть скупым
На те эмоции и чувства.
Но вышел ученик тупым,
Так не освоивши искусства.
Я ждал. Теперь уже не жду.
Пусть не погиб, но не воскреснул.
Я болен был. Я был в бреду.
Я пьян, я требовал протеста.
И я протестовал, кричал.
Но голос разбивался в щепки.
Ладони к небу поднимал,
Ломая пальцы, словно ветки