У камина

У камина
У камина
 
Разгорается в топке озорник и проказник огонь,
Языком лижет пламя стенки камина.
А по радио плачет тихонько гармонь,
Её песня слащава ,проста и невинна.
 
К этой музыке в такт трещит сухое полено,
Раздувает огонь бродяга сквозняк.
Поглощаются искры дымоходом мгновенно,
Дымом же из трубы появляется знак.
 
Что идиллия в доме и семейство в обнимку,
Собралось у огня о весне помечтать .
Представляя себе всю в цвету, на зелёном
фоне картинку
Но ,увы что не скоро они смогут в ней побывать.
 
Так проворно мечты вылетают в дымарь
И несутся туманом по звёздному небу,
И уж точно прочтёт небесный их Царь,
И весну принесёт, где мечтатель бы не был.
 
Злясь за окнами воет с ненавистью вьюга
Ей неймётся, что в доме от счастья тепло.
Она верная зимних ночек подруга
Ну, а тут погляди ка у камина уютно ,светло .
 
Вот огонь догорел жар играет забавно углями,
Обогрелся весь дом от огня и людской доброты.
А на утро камин закидают сухими дровами
И завертится мир в жерновах у мирской суеты.
Соседка А.Д. 10.03.2016г.