Путь к себе

Путь к себе
Добро и зло постичь. Перегорбатить.
И в пыль земную комья раздробить.
Чтоб никогда душою не кривить
От домыслов своих до альма-матерь.
И сжечь мосты - косые взгляды между
Молитвой и минутной слабиной,
Чтоб заменить проклятия одежды
Надеждой шанс побыть самим собой.