НАТУШКА

НАТУШКА
Говаривала матушка
Девице молодой:
- Ты не ходила б, Натушка,
В потёмках за водой.
 
Черна вода холодная,
С обрыва не видна
Река глубоководная,
А ты идёшь одна.
 
В ответ смеялась Натушка:
- Ой, мало было дня,
Не выйдет обознатушка,
Там милый ждёт меня.
 
Чего Вы, мама, грозная?
Не кликайте беду.
Я – девушка серьёзная,
Авось не пропаду.
 
Схватив ведро зелёное,
Умчалась егоза
Взялись слезой солёною
У матушки глаза.
 
А Натушка беспечная
Бежала под обрыв.
Звала дружка сердечного, -
Да волк завыл в надрыв.
 
Похолодела девица, -
Нежданная напасть.
Да что же это деется?
И вправду б не пропасть.
 
Звала его в полголоса,
Где мил сердечен друг?
Вставали дыбом волосы,
И холодил испуг.
 
Легко волна прибрежная
Плеснула на песок,
Звал тихо друга нежного
Дрожащий голосок.
 
Чуть слышно, лёгким шорохом
Звучат в ночи шаги.
Взорвалось сердце порохом:
- О, Боже, помоги!
 
И тут же успокоилось:
Пришёл любимый друг.
Так славно все устроилось,
И думать недосуг
 
Сейчас счастливой Натушке
О вёдрах и воде,
Об одинокой матушке,
Тем боле о беде.
 
Под лунными раздольями
Не видно ей пока:
Горят глаза уго’льями
У милого дружка.
 
Клыки, в оскале острые,
Шипами губы рвут,
Шерсть в лунном свете пёстрая
Пробилась там и тут.
 
Сжимают руки сильные
Девичий стройный стан,
Слова любви обильные
Звучат и тут, и там,
 
Как будто мелет мельница.
Сулит дружок венец.
Ох, чует, чует девица,
Что скоро ей конец.
 
А на обрыве целится
Охотник молодой,
И выстрел эхом стелется
Над чёрною водой.
 
Глаз зорок, руки верные,
Заряжено ружьё.
Упала Ната первою,
И больше нет её.
10.03.2016г.