Голова ты моя золотая

Голова ты моя золотая
Голова ты моя золотая,
Сединою покрылась ты вдруг.
Словно белая снежная стая
Опустилась тихонько на луг.
 
Сколько вёсен встречал в этом мире,
Сколько раз ты спасала меня.
Сколько раз разбиралась ты в лире,
Состоящей из зла и огня.
 
Я и дальше тебя буду слушать,
Исполнять все подсказки твои.
Поклоняться я мудрости буду,
И хорошей ответной любви.
 
Голова ты моя золотая,
Видно рано с тобой на покой.
Для меня ты вдвойне дорогая,
Я горжусь не собой, а тобой.