ЛУНА и МЕСЯЦ

ЛУНА и МЕСЯЦ
Смотри как Месяц ярким светом пронзает дивную Луну.
Он так несносен этим летом и любит лишь её одну.
Он пляшет вновь в лучах заката и серебрится поутру,
Когда тяжёлый свежий воздух опустит тёплую росу.
 
Он в кучи звёзды собирает и как цветы подарит вновь.
В простой душе уже пылает его небесная любовь.
Луна молчит и ждёт чего-то, и недоверчиво глядит,
Её опять тревожит что-то, она ни капли не грустит.
 
И в небе полном для свиданья, где яркость звёзд слепит глаза,
Они всё время в ожиданье желанной ночи для себя.
И часто так у всех бывает... на небесах и на земле,
Когда никто ещё не знает... то, что творится в голове.
 
И каждый вечер восхожденья им дарит новое тепло.
Луна без Месяца в смятенье, а Месяц без Луны никто.
Они всю Землю озаряют – такая странная печать,
Судьбы своей они не знают, им остаётся только ждать.
 
К утру прогулки в ясном небе прервёт святило жарче их.
Они исчезнут лишь на время на фоне образов простых,
Где облака плывут и небо совсем другой имеет цвет,
Где правит балом то же лето, но где для них уж счастья нет.
 
Но лишь святая тень мгновений на небо бросит сладость мглы,
Луна и Месяц без сомнений найдут владения свои.
И снова светом озарённый вдруг выйдет Месяц из тени,
Такой без памяти влюблённый, да и никчёмный без Луны.
 
Кто говорит что их не видно, когда на небе яркость дня?
Когда Луна одна на небе, тогда ж без Месяца она?
Или когда вдруг Месяц знойный на землю подаёт лучи,
Он как всегда такой спокойный и с ним же не видать Луны?
 
Но почему же все считают, что Месяц может быть одним,
И бродит в небе одиноким, никем ни капли не любим?
Да ясно, что Луны не видно – она ж за Месяцем всегда!
И каждый даже хилый Месяц - закроет полная Луна!
 
© Copyright: 2016г.
Свидетельство о публикации №116010804652