ОТКРОВЕННЫЕ ПИСЬМА

ОТКРОВЕННЫЕ ПИСЬМА
Письмо матери:
(Трагичней этого письма бывает только жизнь одна…)
 
Здравствуй, сынок! Что-то очень давно не получала вестей?
Где ты, и как служится срок среди военных людей?
Почту снесли, после этой зимы сильно её повело,
Так что теперь просто ходим одни, дружно в другое село.
 
Умер отец, только позавчера похоронили его.
Дома одна, но, а кроме тебя нет у меня никого.
Днём вся в делах и, пока на ногах, я по хозяйству хожу.
Ночью молюсь, только дрожь на губах, рядом икону ложу.
 
Девка твоя уже замуж пошла, вроде бы он городской.
Только недавно она мне клялась, что будет вечно с тобой.
Ты уж прости, сгоряча не руби, знаю, насколько ты лих.
Не дождалась, на неё не гляди, много вон ходят других.
 
Брат твой совсем спился уже, бросил работу и дом.
Горе теперь его бедной жене. Что же случится потом?
Так что, сынок, ты мне сразу ответь, не забывай свою мать,
Я ведь прошу всего несколько строк, не заставляй меня ждать!
 
 
ОТВЕТ сына:
(Ответа этому письму не пожелаешь никому.
И как там не было б вокруг, среди друзей, среди подруг,
Есть мать. Господь её храни!)
 
Здравствуй, моя ненаглядная мать, пишет твой отрок тебе.
Не было времени раньше писать, я нахожусь на войне.
Месяц прошёл, получили приказ, дружно отправились в бой.
Всё у меня, как всегда, хорошо, ты не грусти, я живой.
 
Жаль мне отца: кто бы мог ожидать? Бог видит добрых людей!
Кроме него я успел потерять много хороших друзей.
 
Ты передай той невесте моей - нет смысла ей угрожать.
Я, уходя на войну по весне, не заставлял её ждать.
Брат – негодяй! Разве можно так жить? Вечно наносит урон!
Нет, чтоб семьёю своей дорожить!? В тяжкие бросился он!
 
Мать, не горюй, я вернусь, только жди, будешь весною встречать!
Я не писал, но за это прости! Есть ещё время начать!
Сам я не знаю, и ты не поймёшь, видно такая судьба -
Мне воевать, полагать, что умрёшь, и не отправишь письма.
 
© Copyright: 2016г.
Свидетельство о публикации №116010804792