ИСТОРИЯ ПРО ГИАЦИНТЫ И ГОРЕ-ЦВЕТОВОДА

ИСТОРИЯ ПРО ГИАЦИНТЫ И ГОРЕ-ЦВЕТОВОДА
Три гиацинта-малыша
я в декабре купила.
Пустилась в пляс моя душа:
вот счастье привалило!
 
Три луковки в горшочках,
бутончики, листочки –
надежда зимних дней
и радости моей!
 
Поливала, горевала,
что не скоро расцветут.
По крупинкам сотворяла
субтропический уют...
 
И вот мои питомцы
все в розовых кудрях!
Декабрьское солнце,
берёза в снегирях.
 
В квартире крепкий аромат
от потолка до пола!
Не ожидала от ребят
такого я прикола...
 
Ночной удушливый дурман.
Спать в доме невозможно...
Спасалась, в холодильник их
запрятав осторожно.
 
Цветов волшебных царство
напомнило мне вновь,
что ждёт подчас "коварство"
наивную любовь.