Ящик Пандоры
Небо клубится над домом спящим,
Воздух слегка колюч.
Бродят легенды и сны в лабиринтах комнат.
Вновь у Пандоры проклятый ящик,
Снова в ладони ключ.
Что там внутри, как обычно, опять не помнит.
Светит фонарь, не мигая, жёлтый,
Старый знаток чудес.
Ночь капюшоном закрылась глухим и пыльным.
Что ж этот ящик такой тяжёлый,
Что в нём такого есть?
Два поворота, нажать, крышку дёрнуть сильно…
Но… Можно было бы и поклясться,
Нет ни вещицы там,
Хоть погляди под лампочкой и сквозь лупу.
Чёрное дно отливает глянцем,
В ящике пустота.
Как ни крути, открывать его было глупо.
Плачь и в его черноту по ночам смотри.
Как ты теперь запрёшь пустоту внутри?