Дальний огонь

Когда огонь горит вдали,
Сквозь снег и тьму,
Хотя б пришлось на край земли –
Иди к нему.
 
Пускай в лицо свистит пурга
В трехпалый свист –
Была б дорога
Да пламень чист.
 
Легла бы тёплая ладонь
Тебе на грудь,
Но прошлой горечи не тронь –
Забудь, забудь!
 
Лишь тайна дальнего огня
Да сердца зов
От пустоты спасёт, храня
Завет отцов.
 
Ничто – второй и третий Рим,
И стольный град:
Для сердца вечный Аркаим
Родней стократ!
 
Лишь там, за тайной пеленой, –
Вся ширь небес,
И осеняет край родной
Озарный крес*.
(27 августа 2013)
 
___
*Крес – "огонь" (праслав.)