Мотылек

Мотылек
Не боится мотылёк свечей,
Все стремится ближе, ближе, ближе.
И уж хватит бы спускаться ниже,
Но игра со смертью горячей...
Пламя крылья все сильнее лижет!
 
Глупый, что ты хочешь доказать,
Что твоё геройство есть потребность,
Или сердце не выносит ревность,
О которой надо рассказать,
Разорвав былую повседневность!?
 
Ты не первый, кто сгорел в огне,
Дикой страсти, подлости, измены,
Дожидаясь декораций смены,
Разум помутив пред тем в вине,
Прокричав прощанье Мельпомене!
 
Оглянись вокруг, коль сущность не ослепла!
После вас лишь остаются горстки пепла...