Афганистан

Афганистан! В полдень так беспощадно,
Рыжее солнце палит да печет.
А ночь холодна и тем на беспроглядно,
Да, времени речка, едва лишь течет.
 
Афганистан.Здесь чужие законы,
Обычаи, люди.Мы им не нужны.
Но выбора нет. Как невольники зоны.
Мы здесь по приказу советской страны.
 
"Душман" не стреляй! Отведи свою руку.
Осталось немного до "дембеля" нам.
Считаем мы дни, проклиная разлуку,
Мечтая добраться, до пап и до мам.
 
Война не арена. Бои здесь без правил.
Умом не осилить,душой не объять,
За что обрекли нас и кто нас отправил,
В чужую страну на пески умирать.
 
Пуля шальная. Словно рулетку
Крутит судьба, а,война есть война.
Что оборвется, жизнь или ветка,
или ее остановит стена.
 
Афганистан! Если вдруг, не вернемся,
Нас вспоминайте, хотя б иногда.
А, мы над Россией, звездою зажжемся
И будем светить ей родимой всегда.
 
Дороги военной долгие версты.
Видно на Небе, мы тоже нужны.
Уж, вы не забудьте, что многие звезды,
Солдатские души, "свои пацаны".