Собачье

Ничто не предвещало счастья,
Был просто день один из многих,
Пора весеннего ненастья -
Ты появилась на пороге...
Полуживой комочек шерсти -
Тебя принес сосед в охапке,
И с этих пор держала сердце
С душой моей в собачьих лапках...
Тебя весь вечер приручала,
А ты, испуганно у печки,
Немножко на меня рычала
И плакала по человечьи...
Потом, собрав щенячьи силы
Ко мне ползла с надеждой явной
В живот уткнулась, и спросила,
Безмолвно: "Будешь моей мамой?"
Неважно все на этом свете...
Пусть каждый человек узнает
Чужими маленькие дети
Собачьи даже не бывают...