Шелестел тихо ветер листвой.
Звуки окунулись в чистоту,
Песня вдаль летела и звала,
Было слышно её за версту,
Та мелодия милой слыла.
А рассвет, как завороженный,
Этой прелести тихо внимал,
Трепетал, как будто влюбленный,
Он притих и совсем замолчал.
Шелестел тихо ветер листвой,
В ветвях, гуляя берёзок и ив,
Шум плесканья волны речной,
Омывал этот чудный наив.
И гибкость тела волны речной,
Нежно с музыкой той сплетаясь,
И паря птицами под луной,
С любовью страстно губ касалась.