ДЕД И ОЧКИ

Дед очков лишился вдруг.
Обыскал он всё вокруг.
 
Целый час и тут и там
с лупой ползал по коврам,
 
фонарём светил под ванной.
Нет нигде их, как ни странно.
 
Заглянул в ведро, в лукошко,
под подушку и под кошку.
 
Всё без толку, всё напрасно.
где искать очки – неясно.
 
Дед расстроен, чуть не плачет:
«Их украли, не иначе!» –
 
и в полицию намерен
позвонить насчёт потери.
 
Набирая нужный номер,
на трюмо взглянул и обмер:
 
возле зеркала в футляре,
как всегда, очки лежали.