Солнце
***
«Так старики рассказывали мне – и, отчего-то, им я склонна верить – что Солнцу год покоиться на дне бескрайних вод, что кто-то станет зверем и возвратит светило небесам, прогнав за край оскаленные беды,» - закат огнем очертит стройный стан, подхватит ветер шепотом легенду, чтоб обратить в зловещий волчий вой. И что же нам в сей раз расскажут волки?
И кто же он – загадочный герой? Зачем об этом я слагаю строки?
Разбудят сны, затертые до дыр, да над тропой протянутая нитка.
Однажды, тьма укроет этот мир, и будет только Месяца улыбка. Прочертит путь из соли и песка на дне морском покинутое Солнце.
А на моем плече твоя рука
когтистой волчьей лапой обернется.
***