Враг поэта – презренная слава...

Враг поэта – презренная слава,
Нас берет на прогиб суета.
Как звезда, что когда-то упала,
Все же манит дойти до конца.

Все стихии во мне бушевали,
Я нарочно попал под грозу,
Что ж вы звезды за путь указали,
Нелегко мне идти одному.

Не ласкает меня поколение,
За старанья свои осужден,
Моя жизнь и мое появление,
Преступили собою закон.